"Здравствуйте, принимайте новости."
25.11.2005
Здравствуйте, принимайте новости.
24.11
После успешного обхода вокруг Кайласа несколько суток перемещался в столицу Тибета Лхаса. В Лхаса я успел посетить несколько монастырей, и отравился в Тибетской забегаловке. После реабилитации еще несколько суток выбирался из Тибета. Это было ужасно. Шесть человек в джипе, четверо суток непрерывной езды. Тесно. Поесть негде. Ехали днем и ночью. Спать невозможно. Уже в Непале на дороге от Китайско-Непальской границы случился обвал. Сутки жил в машине, но уже один, так как поменял джип. Сегодня, 24 ноября, я приехал в Катманду. Дико устал. Два дня буду отсыпаться, затем поеду в Западный Непал для осуществления полетов на параплане. В Томске буду в начале декабря.
Договорился с соответствующими структурами на полеты на параплане 28 ноября. 27 ноября еду в Западный Непал – 15 часов в дороге. Больше всего я устал от нескольких вещей: 1. Бесконечная дорога, отдыха почти нет. 2. Тибетские забегаловки. Проводник Таши говорит. Что владельцы гест-хаусов – очень состоятельные люди, но везде присутствует ощущение всеобщей нищеты. Видимо Тибетцы хорошо маскируются. 3. Вечный холод. По утрам в джипе очень холодно. Сейчас не сезон. Кроме местных никого нет. Постоянно мерзнут ноги. В гест-хаузах абсолютный колотун. Ночи становятся самостоятельным испытанием. 4. Практически невозможно заряжать аккумуляторы для фото-видео. Это тоже отдельная задача. 5. В районе Кайласа сложно найти еду – все закрыто, не сезон. 6. Негде просто умыться – водопроводов нет. В комнате стоит таз и ведерко с ледяной водой. Наливаю воду в таз, добавляю из термоса горячей (специально купил большой термос) и только после этого можно как-то привести себя в порядок, включая мытье головы. 7. Никто не говорит по английски 8. Местные тибетцы смотрят на меня как на пришельца 9. я вечно голодный 10. Все подъемы засветло, в гест-хаузы прибываем затемно
Все эти неудобства компенсируются фотографиями и видеосъемкой священных мест и величественных гор.
24 ноября, Непал-Тибет, Ковалевский.
Подробнее >>>
|