Дом путешественника
   НОВОСТИ

25.02.2012 г. в Вегетарианском кафе "Дом Путешественника" состоялся Мастер-класс «Вкусные и полезные постные блюда».
25.02.2012

С началом Великого Поста многие томичи на время становятся строгими вегетарианцами – исключают из рациона мясо, рыбу и молочные продукты.
 
Как правильно выстроить свое ежедневное меню таким образом, чтобы не испытывать дефицита питательных элементов и витаминов?
Мы обратились к индийской вегетарианской кулинарии, которая предлагает множество вариантов здорового, полноценного рациона.
 
Руслан Сумцов, вегетарианский шеф-повар, эксперт по работе со специями, официальный шеф-повар компании METRO (Москва), представил блюда, которые составляют основу меню без животного протеина.
 
Мастер -класс проводился бесплатно.
 
 
 
Руслан Сумцов (г. Москва) – вегетарианский шеф-повар, эксперт по работе со специями, шеф-повар компании METRO. Участвовал в открытии двух филиалов сети вегетарианских кафе «Джаганат» (Москва), курирует работу кафе Культурного центра «Белые Облака» и крупнейшего центра йоги России «Прана». Участвовал в открытии первой Школы вегетарианской кулинарии. Регулярно ведет открытые занятия и мастер-классы; участвует в съемках различных телеканалов (Первый, Россия, СТС, НАТ, ТНТ, Рен-ТВ, Столица, Russia Today и др.).
 
Программа Мастер-класса:
 
Дал из зеленого гороха
Бобовые считаются одним из лучших источников качественного белка. Дал – это традиционный индийский суп, который готовится из различных видов индийского гороха «дала» (отсюда и название), неотъемлемая составляющая обеда в Индии. Бобовые, приготовленные таким образом, дают организму легко усваиваемый полноценный белок. Если к такому супу подается рис, то усвояемость белка составляет до 80-90%! 
Мы приготовим дал из зеленого гороха, который доступен в любом магазине, с добавлением кокосовой стружки и различных специй. Это очень вкусное, питательное и полезное блюдо – в Индии его рекомендуют даже тем, кто восстанавливается после болезни.
 
Пряный рис
Есть всего одна разновидность риса, которая, с точки зрения восточной традиционной медицины, подходит людям с любым типом конституции тела – это рис Басмати (еще его называют Королевский рис). В Индийской кулинарии существует несколько тысяч блюд на основе Басмати. Мы приготовим одно из них – в котором рис сочетается с разнообразными специями.
 
Алу Гобхи
С точки зрения теории здорового питания, здоровый рацион строится на «трех китах» - зерновые, бобовые и овощи. Овощи в меню нашего занятия представляет невероятно вкусное блюдо на основе цветной капусты, картошки и зеленого горошка. Секрет вкуса – смесь специй. 
Специи и пряности – дополнительный источник витаминов и разнообразных полезных веществ, в том числе и тех, которых нет ни в каких других продуктах. В работе со специями важно знать технологию и способы обработки – это станет отдельной темой нашего занятия.


Администрация.




Афиша фототуров

* Откройте для себя Мексику! От 28 600 руб. на 2 человека за проживание, от 7 ночей, питание «все включено». Вылеты из Москвы.
Страна: Мексика


* Греческая симфония! 14 дней от 32600 рублей с вылетом из Новосибирска!
Страна: Греция


* Загадочная Хорватия от 23000 руб. (от 8 дней) на человека с вылетом из Новосибирска!
Страна: Хорватия


* Остров Сардиния – Итальянская роскошь! От 49 200 рублей на одного человека. Окунитесь в атмосферу сказки!
Страна: Италия


* Турецкая Ривьера! Солнце и море ждут Вас!
Страна: Турция


* Круиз по Средиземному морю! Виза не нужна! 11 дней/10 ночей.От 24 000 руб. с 1 человека. Дети до 11 лет при проживании с 2 взрослыми БЕСПЛАТНО!
Страна: Израиль




Главная
Новости
Календарь
О центре
Команда
Наши экспедиции
Экспедиции on-line
Наши публикации
Собираем команду

  Сделать стартовой
  Картинки для сотовых
  
    
логин
пароль
 
регистрация
забыли пароль?

Календарь

 


© Дом путешественника
Все права защищены. 2006 - 2008
CATALOG.METKA.RU