18.03.2012 г. в Кафе вегетарианской кухни "Дом Путешественника" состоялся Мастер-класс «Вегетарианство в Сибири»
17.03.2012
Достаточно распространено мнение, что вегетарианство сибирякам не подходит – мол, для жизни в Сибири необходима «тяжелая» пища животного происхождения. С таким утверждением не согласны признанные и проверенные временем системы восстановления и поддержания здоровья – такие, как Аюрведа* и Макробиотика**.
В США и Европе в последние годы все больше диетологов и врачей также приходят к выводу, что вегетарианская диета или хотя бы диета с пониженным содержанием животных продуктов, способствует значительному улучшению здоровья.
Где вегетарианцы берут белок? Что является источником основных питательных элементов, витаминов и минералов? Как составить гармоничный рацион? Как разные продукты влияют на самочувствие и даже образ мышления? Какие продукты лучше полностью исключить из своего рациона? Мастер -класс проводился бесплатно.
>>ФОТООТЧЁТ С МАСТЕР КЛАССА
Администрация.
В программе встречи:
- Лекция по здоровому питанию для вегетарианцев – точка зрения Аюрведы* и Макробиотики**.
- Мастер-класс по приготовлению полезных и вкусных блюд:
- прессованный салат,
- вегетарианский борщ,
- гречневая лапша соба с соусом,
- матар пулао – рис Басмати с зеленым горошком и домашним сыром.
- Дегустация, общение, вопросы-ответы.
Ведущие:
Анна Кузнецова (Москва, Томск). Эксперт по здоровому питанию, Аюрведе, Макробиотике. Ведущая семинаров и тренингов для женщин. Организатор кулинарных мастер-классов (вегетарианство, ведическая кулинария, Макробиотика). Соорганизатор первой в Москве Школы вегетарианской кулинарии «Джаганнат». Организатор событий этнической направленности - фестивали, вечеринки, концерты, выставки.
Руслан Сумцов (Москва). Шеф-повар вегетарианской кулинарии. Официальный шеф-повар компании METRO. Ведущий мастер-классов по вегетарианской, ведической кулинарии и макробиотической кухне. Соорганизатор первой в Москве Школы вегетарианской кулинарии «Джаганнат». Регулярно выступает на телевидении, курирует работу нескольких кафе.
*Аюрведа – это традиционная индийская система восстановления и поддержания здоровья. Первые письменные источники Аюрведы появились около 4000 лет назад. В практике используются только натуральные лекарственные средства, масла, изменение режима питания и распорядка дня. Главная задача врача-аюрведиста – поддерживать своего подопечного в состоянии баланса, здоровья, предупредить развитие любых заболеваний.
**Макробиотика – концепция здорового питания, которая была сформулирована японцем Джорджем Осава. Обобщает и формулирует в простых и понятных принципах восточный подход к питанию, которое дарит здоровье.
|